2號出口婚紗攝影工作室–常見問與答

台中2號出口婚紗攝影工作室–常見問與答  攝影師 殷sir  整體造型設計Alice

問與答

Q1:請問我在2號出口拍照,流程及付款是如何安排?

-每個小細節我們都會主動提醒,讓忙碌的新人可以百分百放心。
付款分4次付費。

-1.預約諮詢確認(包套金額的4分之1)

2.拍照日(包套金額的4分之1)
3.選片日(包套金額的4分之1)
4.取照片日件(包套金額的4分之1)
※婚宴前來取禮服時(禮服押金$5000)

Q3:預約結婚包套從開始到完件.大約的往返流程及次數為何?
1.預約諮詢確認
2.挑選拍照禮服,溝通拍攝風格及拍照相關事宜
3.拍照日早上8:00報到,開始彩妝造
5.選片日-約拍攝完成日起3天後可安排選片時間
6.校稿日:確認修片→確認美編
7.挑選婚宴禮服(文定或結婚,可同時挑選)
8.照片取件日:所有拍攝成品如相本.放大框.謝卡….等
9.文定禮服取件日:含禮服配件
10.結婚禮服取件日:含禮服配件.車采捧花.伴花….等
11.禮服還件日:禮服回件清點(返還押金).

Q4:我們住在外縣市,請問在2號出口拍照,最少需要去幾趟呢?

-2號出口很多新人都從外縣市來,最少需要4-6趟可以完成所有流程。
包套價格及內容都請楚列在(方案介紹-婚紗包套中),確認所需的包套內容後,
2號出口可以為您安排預約當天一併攝影溝通和挑選禮服,來一趟完成三件事!

-因此若想減少來店次數,請先準備攝影溝通及挑選禮服的想法內容(風格、場景、喜歡的禮服色系及款式),
並是事先告知要此特別安排。

Q5:如果不需要包套內的商品,可以折換其他商品或現金嗎?

-包套內容很自由,若既有的包套內容不完全符合您的需求,
可以再針對您要的單品做調整,例如可針對包套中.用不符合您需求的商品替換取需求較高的商品

Q6:除了包套費用外,還有哪些是需要額外付費的呢?

-所有需額外付出的費用都會在預約時詳細告知,除選擇性消費商品外,絕對不會有任何不合理之消費行為。

Q5:建議婚期前多久要將婚紗照拍攝完成,才能如期取件?

-婚紗拍照流程約要兩個半月。結婚籌備不只有拍攝婚紗事宜,還有許有如喜餅/家俱/金飾/筵席等,
建議可以先將婚紗拍攝完成,再依序完成其他相關事宜,才不會婚期近了,因緊張手忙腳亂。

Q6:請問攝影溝通要準備甚麼呢?

為了拍攝出專屬您的婚紗故事和風格,因此請新人一定要先搞懂自己的喜好!

建議新人能以有照片做輔佐會更佳!可透過手機收及獲儲存喜愛的圖像資訊與攝影師做面對面的溝通

因為透過具象的圖片可把抽象的概念表達出來既簡單又明確!攝影師也會根據您喜愛的風格,做專業的建議

~腦力激盪出專屬您的婚紗照。

Q7:請問挑選禮服要準備甚麼呢?

-挑選禮服前專業的Alice會和您先溝通,確認您喜歡的禮服色系及款式,再針對適合您的款式做建議挑選。

-因此請先搜尋自己喜歡的禮服圖檔(色系、A line、魚尾、桃心領、平口…..),有助於挑禮服當天更明確的溝通喔!

-請注意,確定禮服後可以拍照,挑選禮服時未決定前不可以測拍喔!請美麗的新娘遵守囉!

-另外關於穿禮服必須使用的Nubra!若新娘自己已經有Nubra,請務必自行帶來,確保量身型尺寸的精準度。

-但如果新娘還沒有Nubra,也可以先試用2號出口準備的試用品,若合適也可以直接購買。

-為了保持禮服區的整潔,禁止食物及喝飲料喔!請先填飽肚子喔!

Q8:請問造型部分需要準備什麼呢?

-拍婚紗照當天,專業的造型師會針對新娘不同的臉型、髮型、性格、禮服款式色系……做專業的整體造型建議。
當然,也建議新娘可以準備一些喜歡的造型圖檔來和造型師溝通,有助於表達造型想法喔!

-拍照前,造型師會依造新娘所選的禮服,提前準備多款飾品配件,請新人放心!

Q9:氣象報導說拍照當天可能會下雨,這樣可以拍照嗎?或是可以延期拍照?延期拍照會加費用嗎?

-2號出口海外新人多,停留在台灣的時間只有幾天,不管是什麼天氣都有辦法拍攝!

-雨天可以選擇室內場景或有屋簷的場景拍攝…以更換場景的方式讓新人雨天也能乾爽的拍照!

-若婚期不趕的新人,在婚期前可以完成所有製作的前提下,如果您不太喜歡雨天場景,可以提前告知延期拍攝。延拍不會酌收費用。

Q10:可以在拍結婚照當天贈送拍全家福嗎?

-包套內容因採用所拍攝光碟檔全贈服務,所以您若需要全家福拍攝,請提前告知並另外酌收拍攝費用

Q11.可以分兩天拍照嗎?

-婚紗攝影行程通常在一天內就可拍攝完畢,如因個人因素須分為兩天拍攝,第二天行程須另加檔期費及攝影工作人員的費用。

Q12:照片拍不滿意可以重拍嗎?

-2號出口非常重視每個溝通的細節,不管是挑禮服、做造型、拍攝……,工作人員都會再三與您確認想法,若當下有不同的想法皆可直接提出,
並當場調整!畢竟很多細節都是當下馬上調整,而不是靠後製photoshop修片!修多了~就不自然了!

-因此,在這樣層層把關的成品,新人們都會非常滿意。

-請注意~在任何階段,請把心裡所想的話表達出來!2號出口很重視溝通,有完善的溝通才能呈現最屬於自己的婚紗故事!

Q13:已確定的禮服檔期可以換款或取消嗎?

-為保障所有新人的權益,禮服確認檔期後,是無法更換的喔!如果您真的很想更換其他禮服將會酌換款費,請您多多包含。

Q14:請問我住外縣市,訂結婚禮服如何取件&歸還?

-外縣市的新人可於婚宴日2天前到2號出口試穿禮服,確認禮服尺寸合身,再將禮服取走。
至於禮服歸還,為節省您的寶貴時間,可多利用貨運或宅急便,將禮服寄回即可!

Q15.為什麼婚紗店有很多降價空間,2號出口工作室卻沒有?

-婚紗店最大的收入來源不是包套,而是多選照片及升等禮服加價的二消費用。一般婚紗店會以預約成交為前提,先以低價及多種贈品吸引新人,
往往包套的金額以新人的殺價功力而定,甚至每一對新人的成交價格也都是不一樣的,造成新人有硬殺價及坳贈品的觀念,甚至被強迫消費、走進去就出不來的囧境…

-2號出口工作室以好朋友般的服務方式,所有包套內容及價格都網路透明化,且光碟檔全贈,新款VIP婚宴禮服也不需額外加價。沒有不合理的二次消費,
您可以很放心的在荳蔻享受服務,更可以拿捏清楚自己的預算,不會莫名爆預算!

Q16.想要去工作室看婚紗,一定要先預約時間嗎?

-請您來店前請務必先打電話預訂時間

因此為了給您良好的服務品質,請新人們來店前,務必事先打電話預約,留下姓名與聯絡電話,好為您保留參觀時段唷!

最近很多沒有事先預約時段的新人,臨時跑來希望諮詢,結果卻因現場已有其他新人預約而無法服務的窘境!

17.拍攝當天可否側拍?

歡迎您的朋友來側拍 只要不影響殷sir拍攝都OK,朋友的參與將使拍攝的氛圍更和諧喔!

18為什麼婚照要用安瓶?

因為安瓶的高效保濕能幫助彩妝服貼不浮妝

建議新人與造型師溝通諮詢,讓造型師了解你的膚質狀況,也比較安心唷~

台中2號出口婚紗攝影工作室–人文婚紗作品集   攝影師 殷sir  整體造型設計Alice

結婚包套/手工禮服/檔案全贈/婚禮記錄/新娘秘書/藝術寫真/天使寫真/FB/LINE

回首頁

攝影的迷人之處 在於每當透過觀景窗看世界 總能穩定自己的心情 並跳脫理性世界的論證與邏輯 跟隨著美好的情境與氛圍 透視人性真實的領域 追尋一切美好的影像

2號出口婚紗攝影師殷sir 入選新娘物語雜誌社舉辦之

2015,2014年度風雲20婚禮現場攝影 百大攝影師名單

168婚禮情報特約認證

 

熱門外景拍攝基地簡介

瑪莉米之丘 婚紗攝影基地

莫內秘密花園(苗栗三義)

愛麗絲的天空攝影基地

格林奇幻森林攝影基地